Пародия на Я убрала часы Лилии Охотницкой

"Я убрала часы"
Лилия Охотницкая
http://www.stihi.ru/2017/10/08/2423

Я убрала часы.
Зачем мне эти звуки -
"Тик-так", "тик-так"?
Я слышать не хочу,
Как исчезает время
безвозвратно!
Я убрала часы,
А на их место
Повесила картину "Лето" -
Ромашки на лугу в траве.
Так лучше!

Станиславская Галина:

Идут часы, отсчитывая время,
Отмеривая жизни интервал.
И вот уже легко не вскочишь в стремя,
С утра опять таблетки принимал,
И вот уже на солнышке макушка
Просвечивает сквозь волос пучки…
Кто виноват? Понятно всем – кукушка
В часах на стенке, что опять кричит,
Напоминая громко: «Время, время
Идёт без остановки, господа!»
Так я своей кукушке тюкну в темя,
Сверну ей клюв, отрежу провода,
Чтобы она меня не раздражала!
Часы – в сарай, на место их – пейзаж,
Пусть лето взор мой вечно ублажает.
И завтра – на любовный абордаж!

08.10.2017 г.


Рецензии