Переезд в город

Темнеет небо, россыпь звёзд,
В тумане зябком тонет лето.
Вещей нагромождённых воз
Чуть различим в полоске света.

Последний взгляд на старый дом,
Шагов последних звук печальней.
Погашен свет надолго в нём,
Гремят замки и болты ставней.

Толкаясь ветви у ворот
К нам вышли, словно попрощаться.
Машина фыркнет и взревёт.
И мы сквозь ночь готовы мчаться.


Рецензии