Я проиграл

Я столько раз дрянную книгу
От скуки громко закрывал.
Я столько раз от сердца крика,
Забытый, волком завывал.

Я много раз искал спасенье,
В своей скрываясь голове.
И каждый раз с моим везеньем
Горела лампа на столе.

Всё ерунда: и книги эти,
И лампа старая моя.
Мы были счастливы как дети.
Меня пленяла страсть твоя.

И что теперь? и как с тобою
Прикажешь, милая, мне быть?
И как с моей душой слепою
Мне навсегда тебя забыть?

Я молод был. Я был счастливый.
Я жил, как будто не умру,
Когда ко мне, как ночь, красивой,
Явилась ты как на беду.
 
Ну, ничего. Моё прощенье
Я просто так тебе дарю.
Я проиграл любви сраженье,
Ты покорила  жизнь мою.


Рецензии