Взгляд с крыльца

Бродят кони по лугам,
Рядом огороды.
- Я пойду сгоню их, мам?
- Забрыкают, что ты!..

Топчут свёклу жеребцы,
Мнут, жуют капусту,
Вьются стаями скворцы,
Над скворечней пусто.

Далеко видать с крыльца,
В сад несутся прямо,
Взял я в сенцах кнут отца...
- Не стегай! - вслед мама.

Через речку их прогнал,
Грязь с водой взмесили,
И капусту я строгал,
На зиму солили.

Тёр на тёрке я морковь
И ссыпал в колоду,
Не гоняем мы коров,
Осень, непогода.

В кадку целые вилки
Мать кладёт на солку,
И друг другу у реки
Кони чешут холку.

Скроет ночь, ищи-свищи
Ржанье на закате...
Любим кислые мы щи,
На зиму нам хватит.

Колода  - большая, глубокая деревянная ёмкость (корыто) для рубки капусты

13 10 90
Садовническая слобода
Москва

из книги "У родника"


Рецензии
Очень зримое стих-е, такое ощущение, что я попал в центр этого вечера.
Успехов Вам в жизни и творчестве!

Штурман Дюк   11.10.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо, с наилучшими пожеланиями и теплом!

Анатолий Жиров   11.10.2022 18:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 88 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.