Когда струной судьбы порвётся нить

Когда струной судьбы порвётся нить,
Когда и отпою, и отсмеюсь —
Прошу я вас меня не хоронить,
Не зарывать в заплаканную Русь.

Пустите душу плавать к островам,
В часы сердечко вплавьте сгоряча…
Я буду с неба зубоскалить вам,
По голове секундами стуча.

Храните лавры — этот славный сор,
Которого мне не было милей…
А тело — чёрт с ним. Вы его — в костёр,
Как древних скандинавских королей…


Рецензии