Краски осени

Снова голые нивы,
Снова птиц вереницы,
У красавицы ивы -
Золотые ресницы.
Всё сонливей рассветы
И задумчивей просинь.
До свидания, лето!
Здравствуй, славная осень!

Нарисуй для деревьев
Разноцветные платья,
Тихий пруд за аллеей
У тумана в объятьях,
И ковёр под ногами
Из узорчатых  листьев,
Сколько радости дарят
Эти пёстрые кисти!

Серебром паутинки,
Что по воздуху кружат,
На промокших тропинках,
Темно-серые лужи,
Не скупись на палитру
Колдовского  заката,
А что грустно кому-то,
В том не ты виновата.

            08.10.2017г.


Рецензии
Очень красивы Ваши осенние краски.

Анна Анкудинова   30.03.2022 05:51     Заявить о нарушении
Спасибо большое за прочтение и отзыв, Анна!

Елена Воробьёва 8   15.08.2022 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.