ТворОг и твОрог. Ворог и варяг...

Ев. Ройзману

ТворОг и твОрог. Ворог и варяг.
По-гречески со мною говорят.
Я с ними говорю наоборот.
Варяг и ворог. ТвОрог и творОг.

Есть вариант: со мной не говорят.
Мной или мною? «Ю» пошла на «Вы».
Ты, безусловно, тоже вариант.
Есть оборот: берёт из головы.

Есть оборот: и пуля не берёт.
Берёт иль не берёт? Здесь «Ь»
Пришёл на смену «И». Его черёд.
«ТД» – твердыня. Денежный признак.

Есть вариант, что ты пошёл на «Ю».
«Ю» – это север. Коэффициент.
«ТЫ» – твёрдый признак. Это – признаю.
Без вариантов. Дай мне под процент.

Вот в чём проблема: даст или не даст.
Мой «васистдас» то мягок, то нетвёрд.
Штык не боится. Пуля не продаст.
Свинья не выдаст. Женщина не врёт.

Два варианта: время и глагол.
Один–прокол; он там, где слово «штык»
Нанёс удар «боится»... Два–прокол;
Не штык, а «слово». Слово это стык.

Свинья и я вскрываем свежий пласт.
(Свинья – она. Она идёт вперёд).
Свинья не выдаст. Пуля не продаст.
Штык не боится. Женщина не врёт.

Мужская рифма двадцать восемь раз
(Я поясню – семь строф, последний слог)
Не продала и дальше не продаст.
А Бог воздаст по первое число.

Свинья и я. Мужчина и свинья.
Одна семья. Возможен оборот:
Она не хочет. Хочет её «я».
Мужчина выдаст. Женщина соврёт.

Обратный путь – не лучший вариант.
Варяг и ворог. ТвОрог и творОг.
Варяг мне друг, а твОрог провиант.
Остался ворог – безударный слог.

Остались «ВЫ», «ТД», «И», «Ь».
За мной остался предпоследний ход.
Твой «ТВО» обрезан, краток, но я зна-
«Ю» выплывает – выплывет и «J».

Вот и приплыли. Грек, варяг, еврей.
Так говорят в народе. Говорят,
Что в декабре становишься добрей.
Последний путь – не худший вариант.

(Я поясню: семь бед – один ответ.)
«Я» после «Ю» не тянет. Слово «тэн»
В английском означает десять «нет».
«Э» перед нами. Между нами «N».

Перевернём, вернёмся на своя –
Тринадцать строф закончим буквой «И»,
«Ю» это «ТЫ», «ВЫ» это «Ю», а «Я»
Вновь разделён с «Ю» алефом твоим.

Еврей и грек. Евгей, варяг и ггек.
«Г» это «Р». «Я» между ними. Мы
Имеем общий смысл. «А», имярек,
Есть признак амбы, атомной зимы.

Перевернём. Поставим на попа.
Любой из нас становится добрей,
Когда увидит А) что это «V (перевёрнутое А)»;
Когда услышит Б) что он еврей.


Рецензии