Нежное сердце

(НЕЖНОЕ СЕРДЦЕ ПОДАРИ
В ЯСНОМ МЕРЦАНИИ ЗАРИ,
И МОРСКИМ ПОКОЕМ В ВОЛНУ
ТРЕВОГИ ТВОИ УНЕСУ)

 Стих "в квадрате". Читается по заглавным буквам сверху вниз.



Начну с того, что солнце в небе,
Его лучи – тепло мое.
Желанный, милый, где б ты не был
Найду сердечко я твое.
Об этом сердце все я знаю,
Его в мечту я превращу,

Согреет добрыми лучами,
Едва лишь в небо отпущу.
Расскажет сердце свысока мне
Далеких мыслей тех секрет,
Целуя солнце на прощанье,
Ему ж подарит вечный свет.

Поговори со мною, милый,
О том, что значит для тебя
Далекий свет зари красивой,
А лучше, – что поет заря.
Раскрой мне тайну синей бездны
И расскажи под шум волны

В каких морях рассвет под небом

Янтарной дымкой у воды,
Сердечной, нежной, легкой пылью
Накроет солнце берега,
Оно напомнит, где забыли
Молчанье сердца на века.

Малиновой зари в прохладе
Едва лишь яркий ободок
Раскрасит море алой гладью,
Целуя берега в песок,
Авророй сердце дорогое
На луч отставший набредет,
И вдруг, в заре растаяв, скроет
Искавших дней водоворот.

Забудь о сердце, я с тобою,
А я, поверь, его храню,
Расплавлю нежное мечтою
И спрячу в ясную зарю.

Иди со мною, милый, рядом,

Молю, на шаг не отходи,
Одним загадочным лишь взглядом
Рисуя горизонт вдали.
Слова забыты не случайно,
Куда-то смыло их волной,
И эта маленькая тайна
Меня связала вдруг с тобой.

Прости мне глупые обиды,
Открой мне то, что я ищу,
Капризы уж давно забыты,
О сердце я твоем прошу.
Его я нежно приласкаю,
Мечты соединю в одно,

В любовь отчаянно играя,

В тебе погибнет ведь оно.
Отдай мне сердце! Не тревожься!
Лукавым взглядом не смотри,
Надежным светом позабочусь,
Укрыв его теплом зари.

Тебя ищу я в синих водах,
Рисуя образ по волне,
Его начну в небесных сводах,
В морской закончу глубине.
Обхватит горизонтом алым,
Горящая вдали заря
И, словно, песнею усталой,

Тебя откроет мне маня.
Войди, мой свет, в рассвет улыбкой!
Окутай берег мой теплом!
И в море золотою рыбкой

Уйду я с солнечным лучом.
Начну, мой милый, с зорьки ясной,
Ее секрет открою я,
Согрев сердечко пылкой страстью,
Уснет за морем та заря.
               
               
08.07.2001


Рецензии