Каждый божий день...

Каждый божий день
Повторяю я,
Что такое Тень:
Буква – тень моя.

Русский алфавит
Тем и знаменит,
Что к исходу дня
Оттенит меня.

Повторю азы,
Завтрашний урок:
Англицкий язык
Не идёт мне впрок.

Тень от буквы «ЭЙ»,
Тень от буквы «ЗЕТ»…
В комнате моей
Русской тени нет.

Вдруг я узнаю
Тень от буквы «Ю»:
Если верить снам –
Не расстаться нам.

Прогоняю вон
Иностранный сон.
Завтра поутру
Буквы подберу…

Только вдруг во сне
«Ю» сказала мне:
«Буква – это дочь
English, Russian, Deutch.

Тень – её сестра
С ночи до утра! –

Не дели словарь,
Музыку без слов,
А запой, как встарь,
Песенку Битлов:

Новый алфавит
Нас не удивит,
Если повторим
“Yellow Submarine”!»


Читать дальше: http://www.stihi.ru/2017/10/08/4941


Рецензии