Откуда?

Этих ласковых слов, как болезнь для души,
С обещаньями лживыми пришлая свора.
Разве не сами, не вы пригласили: Круши!
Только кто же чужие? Какие заборы?
 
В душах злость, что от знания гордость дала:
Мир для нас, все должны только нам!
Эти лозунги, их ваша совесть ждала?
Как поверили лживым словам?

Разве вы то копили, что нажито здесь?
Или строили эти заводы и зданья?
Неужели язык ваш рождают ту месть,
Запретить все другие, историю, знанья?

Эту ненависть к русским откуда у вас?
Не преступники вам принесли из Канады?
Те каратели, что скрылись там от суда,
От фашистов хранят за убийство награды.

Разве предки здесь были  у нас не одни?
Отреклись и придумали море фантазий.
Вы вражду принесли в нашу общую жизнь,
Не поняв, что у вас появился хозяин.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.