Поляна Добра

Снится мне удивительный сон:
Будто пение птиц в унисон,
Сады, цветущие в плену журчащих рек,
Тех, что в долине замедляют быстрый бег.

На поляне я вижу народ -
Все уверенно смотрят вперёд.
Стоят, друг другу руки протянув,
Единый и широкий круг замкнув.

Ни начальников нет, ни рабов,
Ни цепей, ни железных оков.
И все друг друга понимают с полуслова,
А добрый смех звучит вокруг снова и снова.

Нет ни партий у них, ни конфессий,
Ни вражды, ни обид, ни агрессий -
Лишь только Правда и Любовь царят меж ними.
От бед, напастей всей Вселенною хранимы.

Мне нетерпится к ним подойти!
Только как ту поляну найти?
Чтоб сон чудесный стал реальным на планете -
Не для то ль мы все живем на этом свете?


Рецензии