Для тебя

(ДЛЯ ТЕБЯ НА СВЕТЕ Я И ЛУНА)
Читается по заглавным сверху вниз.


Дорожкой лунной я к тебе приду,
Луною желтою тебя укрою,
Я звезды с неба ночью соберу,

Твой сон тревожный успокою.
Едва лишь слышно, постучу в окно
Блестящим облаком-пыльцою,
Я звездной пылью соткала его,

Небесной пылью золотою.
А в нем я спрятала свое тепло,

Свою любовь, улыбку и дыханье,
Все мысли, тайны сердца своего,
Его мечты и ожиданья.
Тебе я это облако дарю,
Его лишь сохрани своей любовью.

Я не пущу в твое окно зарю,

И все ее тепло я скрою.

Луною желтою твой сон я берегу,
Усталый свет ее в окно струится.
Ночными звездами спешу к тебе, бегу,
А может быть, тебе стараюсь сниться…

               
26.10.2001


Рецензии
Добрый вечер! Загадочно и витиевато, тонко и романтично! С уважением

Светлана Файзулина   08.10.2017 21:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Светлана! Это было давно и романтика меня переполняла тогда...))
Успехов Вам и всего доброго!

Ольга Рогозина 1   08.10.2017 22:10   Заявить о нарушении