Эманации

А мир вокруг поверхностный и гладкий.
Ситуативность мысли в стороне.
Листаю дни — как старую тетрадку.
И ум всё реже действует во вне.

А в транспорте общественных формаций
немые маски раскрывают рты —
глотают воздух душных эманаций
и полагают с Богом быть на "ты"...

Причудливое таинство событий
читает рептилоид без труда.
Достаточно лишь нескольких открытий,
и счастье воцарится навсегда...

И будет радость: деньги, бизнес, тачки.
Нам новый смысл постигнуть суждено.
Не нужно думать мозгом без горячки.
Пусть в мире мир, а в черепе говно...

Но я хотел бы где-нибудь на входе
в метро, в театре, ночью у пруда,
конечно, при собравшемся народе
увидеть вновь воскресшего Христа...


Рецензии