Сны листопада

Шуршат тихой осенью сны листопада,
Всем вновь навевая печаль и тоску.
И даже с утра не спугнет их прохлада.
И лес шелестит: «Я почти, что уснул!»

Упали с дерев золотые объятья,
Дорожки осыпал густой листопад.
И нет для зверушек другого занятья,
Как зиму встречая, готовить свой склад!

«Все спите! Вы спите!» - идет слабый шепот:
«Готовьтесь к зиме, провожайте тепло!
Вас ждут впереди и снега, сильный холод.
Сейчас время сна к нам уже подошло!»

Ах, сон листопада! Услышь его шорох…
И в сердце его ненадолго пускай…
Ведь каждый момент  для души нашей дорог:
Прощайся с прошедшим,  другой принимай!


Рецензии
Татьяна, потрясающе описано листоупадническое настроение!

👏👏👏

Ноль Без Аллочки   26.04.2021 17:10     Заявить о нарушении
Так не только же одним листьям падать!!! И мы вместе с ними, вместе с природой!с улыбкой!

Татьяна Карра   07.04.2023 19:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.