Владивосток

Сегодня ветер пропел мне песню
Со скрипкой лета сквозь талый снег.
В ней пело Солнце из поднебесья,
И теплый голос шептал: "Побег".

Из лужи что-то упало в сердце,
Там кругом ветки свились в кольцо.
И падал снег, словно подвенечной
Фатой, не тая, в мое лицо.

Я миг поймала. Такой чудесный..
Он легче воздуха, выше звезд.
Закрыв глаза, я с горы отвесной
Бросала ветру огонь волос.

Там все, что я так давно искала:
Соленый воздух меж длинных трав,
Мерцание волн, что взлетают в скалы,
И свист, хватающий за рукав.

Сегодня я очутилась в месте,
Где счастье льет на ладони свет.
Сегодня ветер пропел мне песню
Со скрипкой лета сквозь талый снег.


Рецензии
Остановись мгновение, ты прекрасно ) ...
Да, бывают жемчужины, которые хочется нанизать на нить памяти.

Эдуард Быстрицкий   06.02.2021 18:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.