Малая родина

Весна! Не предсказуемое время.
Расслабленные мысли набекрень
И соловьёв пленительное бремя,
И нежной зелени насыщенная тень.

В лугах от половодья сыро,
День ото дня становится светлей,
А ноги вязнут словно в мыло,
В освобожденных от воды полей.

Вдали селения в полях брожу я,
С трудом вытаскивая из земли сапог
И надышавшийся весеннего елея,
Бреду домой, уже не чуя ног.

Знакомы с детства улиц перегоны,
Церковка белая средь облаков плывет,
В цветных, резных наличниках оконных,
За ней избушек серый хоровод.

Здесь далеко от всех цивилизаций,
Народ степенно, знаючи живет,
Неспешно в лодочке своей, рыбацкой,
Их жизнь как речка тихая течёт.

Непритязательное, в общем, счастье!
Тут вдоволь только неба синева,
Да грязи от весеннего ненастья,
Да русской щедрости, весёлая душа!

О, ты родное, милое ополье!
Защемит сердце от большой любви!
Здесь для души, любой раздолье
И не найти приветливей земли!


Рецензии
"...Церковка белая средь облаков плывет,
В резных наличниках оконных,
За ней избушек серый хоровод"

Строчки художника, Юра!..
Новых тебе вдохновений и хорошей осени!

Вадим Гужев   10.10.2017 22:00     Заявить о нарушении
Спасибо Вадим за добрые слова, рад с тобой общаться!

Юрий Лебедев 6   11.10.2017 06:52   Заявить о нарушении