Пусть загораются на улицах огни

Загораются на улицах огни.
Устали камни мостовой от темноты,
И я пройду по ним нетвердою походкой..
Со вдохновением искать твои холодные следы..

О, осень, что за чудо ты сегодня  сотворила!
Средневековым голосом со мною говорила..
Я знал, что в жизни так не может быть,
Но сладость волшебства меня безумием пленила...

Тот сладок плод, что сама смерть хранит.
Те стены мне желаннее, где до небес возвысился гранит.
И я иду во тьму по ледяным следам разлуки
Ведь в сердце холода живое пламя спит..

И осень догорит усталыми словами.
Пусть забирает ночь тепло и солнце схоронит за облаками.
Но после каждого холодного следа,
Я ярче верю, что потом весна придет за нами.


Рецензии