Dolce far niente. Сладкое безделье

Звенящим солнечным лучом
И златоглавым у дороги кленом
Мой сон, не отпускай, веди в свой дом,
Я гостья, умиляться и обманываться рада снова.

До первых соловьев останусь я
В чертогах, где купаж из образов-фантазий создается,
Налью себе мечты бокал и осушу, до дна,
Задуманное в раз действительностью отзовется. 

Мой сон, я из тебя построю мост
В пространство, сжатое до плотности алмаза.
Открою широко глаза. Как долго я спала!
Бездействуя. По-итальянски. Сладострастно...


Рецензии