На ладонях волн

На ладонях волн понесёт стихия
За кордон сует серо-белых дней.
Невесом челнок. Небеса темней,
Мы замрём вдвоём на краю морей,
На слова скупые.

Чёрен неба свод, охраняя тайну,
Хороводы звёзд, говоря, молчат:
В их речах - вино, а в молчанье - яд.
У начала дней звёздный облик снят -
Кадр не случайный.

Вот ладонь. И вот. Переплёты линий.
Пряный воздух свеж на семи ветрах.
Задрожит душа, точно малый птах:
Не бывало так ни в мечтах, ни в снах
Тех, кто слаб и глинян.

Уноси, волна, не давай покоя!
Нам ли знать, куда полетят ветра -
В парусах надежд им вольно играть.
А во мне, из глин сотворённой - мрак
И цветы левкоя.


Рецензии