Копейка

С мрачной мысли - хоть шерсти б клок.
Раздвигая сплошную тьму,
Проходил недалече Бог,
И ушёл незаметно, хмур.

Только время текло водой,
А просыпалось вмиг песком.
Стал весь мир без конца пустой -
Мне б его пересечь бегом.

Мне б в пустыне Египта след
Той Марии искать... Беда.
Мне б годами мусолить хлеб,
В грудь бия кулаком, рыдать.

Только нет для меня пустынь,
Время сносит холмы Голгоф,
И небесная давит синь,
И затылок Отца суров.

А вокруг суета сует
Запетляла дорожку в Храм.
Боже Святый, включил бы свет!
Хочешь, бабке копейку дам?


Рецензии