Одиночество

Как внезапно одиночество.
Словно точка невозврата.
Заглушить вином захочется
Пустоту в душе, утрату.
В природе осень, в душе осень.
Шуршит опавшая листва.
Вдаль ветер времени уносит
Друзей ушедших голоса.
По улицам родного города
Едва бредёшь, как по чужим.
В пёстрой толпы немолчном говоре
Острее чувство – ты один.
В дальней дороге лишь попутчику
Всю душу вывернешь до дна,
Как свёл нас случай, так разлучит
С ним непременно навсегда.
И так захочется вдруг вечером
Прильнуть к родимому плечу,
Хоть миг еще побыть беспечною
И прошептать: «Благодарю».


Рецензии