Её одиночество

Одиночество — это свобода извека —
Пробужденье от истины жизненных проз;
Одиночество — это свобода от смеха,
Одиночество — это свобода от слёз.

Одиночество — это сгоревшая спичка,
Обращённое в уксус гордыни, вино;
Тишина, что навязчиво входит в привычку,
Темнота, что назойливо смотрит в окно.

Это сладкое право, внимая капризам,
Потянуться и сбросить призывы звонка,
Это благо — под вечер включить телевизор
И не ждать поворота дверного замка.

Это лист календарный, ушедшего года,
Это ворох советов замужних подруг,
Это — так вожделенная раньше свобода
От решающих слов и решительных рук.
 
Это спелые краски ушедшего лета,
Это чьи-то следы на вчерашнем снегу,
И возможность оставить совсем без ответа
Поцелуй, безрассудно сорвавшийся с губ.

Не сомкнутся идущие вдаль параллели,
И горящий ночник не нарушит покой,
Одиночество — шорох холодной постели,
То, к чему невозможно прижаться щекой.

__
декабрь 2013


Рецензии
Пронзительно... Зацепило.

Юлиямв   22.10.2017 14:17     Заявить о нарушении
Благодарю Вас!

Семен Валлич   22.10.2017 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.