Всё может быть

Хочу любить,
Хочу собрать на небе
Все звёзды, что беспечно разбрелись,
Чтоб нанизать на нить
И ожерелья
моим любимым дочкам подарить.

Зову того,
Кто, хоть однажды, мне бы
Помог взлететь в лазоревую высь.
Жаль одного -
Так жаль, что корку хлеба
Мне выпало одной на ужин грызть.

Но я не плачу,
Нет! - Улыбкой я плачу
Тому, кто бьёт да  укорять стремится-
Тем паче, гонорар означен
... палачу,
Что сможет выхватить из слабых рук синицу.

Пусть мчатся дни
Безжалостно стрелой,
Что Бог - проказник выпустил однажды...
Не кончатся они,
Пока плывёт ещё кораблик мой
бумажный,
Не прерывая чувств живительную нить...


Рецензии
Просто прекрасно!
Удачи!

Владимир Украинский   08.12.2017 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 32 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.