Русская тоска

Мы среди беззвездной ночи
Полны русскою тоскою,
Каждый миг здесь так непрочен
Прогибаясь под собою.

Серых душ пустые лица,
Словно все мертвы с рожденья.
Хочется свободной птицей
Забыть вечные смятенья.

Сердце, что залилось кровью,
Хочется отторгнуть в небо.
Странно наслаждаться болью,
Странно верить в сказки слепо.

Долго будут бряцать цепи.
Вечно будут падать листья.
Мигом будут крыться тени.
И не будут видны
Лица.


Рецензии