Декабрьский метроном

Поскользнувшись в лугах, перелесках,
Солнца луч заплутал в облаках
Волшебством предзакатного блеска…
И застыл, как на храмовых фресках…
Мир врачует Святитель Лука…
В небогатых декабрьских снегах
Одиночным пугающим треском
Метроном на промозглых стволах
Темп диктует для съёженных птах!
Словно болью аукает резкой
При неловком движении редком.
Ворожит хитрый ветер в кустах.
Тихо сумрак – усталый монах –
Проповедует мёрзнущим веткам:
«Верьте! Стужи уходят во мрак!
Значит, вечер – к весне добрый знак…»


.............Андрей Ардашев
............Фото: Николай Нога


Рецензии