Великое племя Не

В никакое время
В никакой стране
Жило-было племя,
Называлось «Не».

Не садили брюкву,
Не варили щи,
Верили в науку,
В ворожь на гущи.

Не молились богу,
Думе и царю.
И всегда с тревогой
Родину свою

Озирали взглядом:
Не ползет ли враг?..
Не садились рядом,
Свесивши в овраг

Ноги в лаптях новых
На воскресный день.
Лицах на суровых
Застывала тень –

То душа народа
Застилала взгляд.
А потом без брода,
Дружно вставши в ряд,

Не перебирались
С берега на брег –
Будто бы спасались,
Будто на Ковчег.

Но на самом деле
Просто дух игрив,
Заточенный в теле
Без альтернатив.


Рецензии