Хандраксическое

Я шесть десятков годиков блуждаю в море вечности,
Без штурманских способностей путь не проложишь свой.
Сначала больше по ветру с завидною беспечностью,
Или направив парус за чьей-нибудь кормой.
В театре-жизни на руки не выдают сценария,
Не перепишешь начисто его с черновика,
Но если б дали заново, то все равно не знаю я,
Как надо, чтобы правильно и чтоб наверняка…
Душа моя истратила запас тепла и радости:
В давно постылом зеркале ловлю зажатость губ…
Ох, Небеса-Вершители, добавьте жизни сладости,
Не той конфетно-приторной, что пробуют на зуб.
Чем подсластить? Не знаю я и даже не придумаю…
Мне для себя не надобно, пожалуй, ничего!
Ну разве что вернуть назад ту давнюю весну мою,
Съесть молодильный яблочек. Ну сбросьте мне его!?
Хотя… не надо сбрасывать! Ведь силу тяготения
Ньютон, плодом сподобленный, проверил на себе,
А тут с небес залетное, добавим ускорение…
Меня и так жизнь тюкала не раз по голове.
Тоска-хандра нахлынула – все метеоусловия,
Циклон обширным фронтом, видать, слегка задел,
И повредил, паршивец, душевное здоровье…
Пойду заем пирожным весь этот беспредел!
2011 г.


Рецензии