Тому, кто родился в преддверье Покрова

Насыщенность плодов и сладость ароматов,
И винный вкус редеющей лозы,
И в золотом лесу осенние опята,
И рябь холодная на зеркале воды.

Природы русской чудные картины,
Её богатый, щедрый урожай
И кружева осенней паутины –
Всё это твой любимый русский край.

Рождённый в эту пОру золотую
На землях нашей матушки Руси
Уже отмечен Божьим поцелуем
В серёдку своей пламенной души.

Душе такой неведома усталость,
Она за ближних и родных – горой!
Да и для тех, знакома с кем лишь малость,
Она готова жертвовать собой.

Как Богородица Покровом укрывает,
Так и душа стремится защищать.
И праведность свою не замечает,
Когда тепло другим спешит отдать.

Душа моя, летай и наслаждайся!
Мечтам своим не ставь крутой запрет!
И в своих силах никогда не сомневайся -
Ни завтра, ни чрез много-много лет!

Ты, как колодец с чистою водою:
Один глоток – и силушка пришла.
Я знаю, ты останешься такою,
Какой б сюрприз тебе судьба ни принесла.

Душа моя! Красу твою и пламень
Мы любим все - родные и друзья!
Позволь тебя с рождением поздравить
И помолиться тихо за тебя.

7октября 2017г.


Рецензии