На Белых Берегах

Помню лес над Старою Десною
Где-то здесь на Белых Берегах,
Бережно обласканных рекою,
Мы с весёлой местной пацанвою
В незамысловатеньких трусах
Без забот о сроках и долгах
В воду окунались с головою…
Первые – кто в карты «в дураках».
И дразнили голою спиною
Брызги в искрах солнечного зноя!
Пресная, немутная волна
Жарким днём всегда была в усладу
Людям и искусанному стаду…
И казалась книжною война…
Там, где дарит мудрая Десна
Влагу и приятную прохладу
Соснам, лугу, бабочке, личинке…
На лесной с корягами тропинке
Растопырит шишка лепестки
Сухо, вопросительно и жёстко…
В миг моей удачи и тоски
Вы едины! Родина и Шостка!


Рецензии