Цена ошибки...

Я тихо в осени грущу,
Шагая по цветным проспектам,
Идя по лужам под дождём,
Мурлыча песенку про лето.

Прохожий поднял воротник:
Прохладой потянуло с речки.
На берегу рыбак-старик
Сидит в раздумиях о вечном.

Упругий,низкий горизонт
Упрямо близится к закату.
И кружатся со всех сторон
Воспоминания листопадом.

То под ногИ сорвется лист,
С кленовой веткой распрощавшись,
То сиротливо дуб стоит
Сосна у речки одичала...

То гроздья томные рябин
Красноречиво пламенеют.
Стрела дороги с буйством крон,
Где ветки яростно алеют.

По ней мы мчались в никуда,
Чтобы побыть подольше рядом,
Чтобы забыть про холода,
Что ждут нас под застывшим взглядом.

Я отпущу свою печаль.
С порывом ветра пусть летает.
Знакомый номер невзначай
Я наберу: в нем сердце тает.

И голос тихий и родной
Мне непременно что-то скажет.
В нём чистота,полёт,покой,
Ни капельки тоски и фальши.

И понимаю,что грустить-
Бессмысленное состояние.
Цена ошибки просто жизнь,
Где мы идем на расстоянии.


.


Рецензии