Уральская душа

Уральские горы в окно,
Я вижу и небо серо,
Над ними, все, волнами прёт,
Тучи, а горы не гнет.

Горы стоят,все, в лесах,
В сосновых и ельничных снах,
Ночами и днями порой,
И в белых снегах, но зимой.

Ветер гуляет в горах,
Наверно и в горных, тех, снах,
Которые видят леса,
В Уральских горах, где краса.

Уж осень пришла на Урал,
С рябин, не один, лист упал,
С берез, тополей и осин,
Уральских, упал не один.

Коврами покрыла листва,
И землю, и горы, ветра,
Шуршащие ею, всегда,
Они, ковры, поднимают когда.

И часто несут над землёй,
Над горами, сухою травой,
И снова бросают их вниз,
Утолив, ветряной, свой каприз.

Уральские горы волной,
С небом сцепились, собой,
И плывут вместе с ним, не спеша,
В них уральская с небом душа.


Рецензии
Ах Урал Урал

Сережа Вечностев   08.10.2017 11:23     Заявить о нарушении
Спасибо за рецензию
(Алек Хорошеньких Вдов)9.10.2017

Алек Хорошеньких Вдов   08.10.2017 22:26   Заявить о нарушении