Осень чудесная, червонная!

Приветом утренним,ярким и холодным взрывается восход,
Я мысли окрылил,утренней зарёю и счастлив,что вижу это.
Душа свободной,гордой птицей,стремится в небосвод,
Это хрустальная,багряная,задумчиво-яркая осень,любовь,мечта поэта!
Всё сильнее осыпаются багрово-янтарные листья деревьев,
Покрывают дорожки парков,резными листьями,клёны.
И ковром золотисто-лимонным листья липы,поэтам вдохновенье.
Цветовую гамму дополняют,рубиновые,красные гроздья рябины!!
Над прудом плакучие ивы,берёзы,
Низко наклонившись о прошедшем лете,в осенней тишине грустят.
Им память природы воспроизводит,что землю,и пруд скуют скоро морозы,
Ляжет снег,но ветви их не сломает от тяжести снега,осень скинула
Свой красивый наряд!!
Зима укутает пушистым,снежным покрывалом землю,бела чёрная даль!
Но они будут стоять,убранные инеем,как пухом серебристым,красивы,чисты.
Снег их тела белой шубой укроет,на кроны накинет оренбургскую шаль!
И уснут зимним сном,до грядущей цветущей весны!

Наверное никто не задумывался почему осенью деревья скидывают с себя листья?
Это для того чтобы снег не задерживался на них и не ломал ветви,сломает и тогда они зимой замёрзнут и умрут!(авт).


Рецензии
В каждой строке - обожание и восхищение задумчиво-яркой Осенью...
🍁
Анатолий, спасибо Вам за это трогательное посвящение дивной золотой поре!
Пусть она не перестаёт Вас радовать и вдохновлять!
))
С самыми тёплыми чувствами и пожеланиями,

Ариша Сергеева   09.10.2017 13:06     Заявить о нарушении
Ариша! Ты прелесть,только безгранично любящая душа осенний цвет и листопад,может сказать такие нежные слова!
С теплом и нежностью!

Анатолий Панин   09.10.2017 13:13   Заявить о нарушении