Добрая сказка

(ДОБРАЯ СКАЗКА НОЧНОГО ВЕТРА ПРО ОСЕННИЕ ЧУДЕСА)
Читается по заглавным буквам сверху вниз.


Давным-давно поведал ветер
Об этом как-то перед сном,
Блуждая взглядом в лунном свете,
Рассказ я слушала его.
А кот мурлыкал и мешал мне,
Я все боялась пропустить,

Слова хватая, в ожиданьи,
Крутила на клубочки нить.
А ветер все шумел листвою,
Запевно сказку говорил,
Как между летом и зимою
Аллеей желтой он бродил;

Ночная мгла в тиши сгущалась,
Однако яркая листва
Чеканным золотом сливалась
На ветках старого ствола.
Охвачен лунною дорожкой
Громадный дуб под небеса.
Одела с золота сережки

В ночи березоньке роса.
Едва лишь лунный свет коснулся
Трухлявого сырого пня,
Рассветным солнцем обернулся,
Алея пламенем огня.

Пенек проснулся, ободрившись,
Рисуя кольца-ободки,
Осенней ночкою укрывшись,

Он все чертил свои  годки.
Соседка липа осветилась,
Ее листва попала в свет
Ночной луны, что заблудилась
На днях в былинах желтых лет.
Искрится сказочно осина,
Ее печаль хранит луна,

Черпает золотые силы
У яркой осени она.
Деревья шепчутся в рассвете,
Едва лишь слышно в тишине…
Спустя лишь время, сказку эту
Аллея спрятала в луне.

               
01.08.2001


Рецензии