Любите мать, отца..

«5. Чти отца своего и матерь твою,
да благо ти будет,
и да долголетен будеши на земли.»

Любите мать, отца при жизни.
Не бойтесь говорить им о любви.
Они есть часть, а вы кусочки жизни
И чаще посвящайте им стихи.
Относясь к проблемам их учтиво,
Дарите им любимые цветы,
Уйдя от суеты, любите пока живы!
В себе найдя знакомые черты.
Окружайте их заботой и теплом,
Создав покой сегодня - не потом.
И если не успели вы при жизни.
Увы! Ушли они в тот в мир иной.
То совершайте чтение Псалтири,
Служение Панихиды за упокой.
Поминовением пройдёт сорокоуст
И в годовщину смерти -
Вы поймёте, что есть человек
В возрождении вечной жизни.
Там места нет печалям и болезням
И в божьем свете пребывают все.
"Бог всеведущий и всеблагий -
Он там и здесь, там и везде!"
Ведь реже станут с ними встречи:
Зайдите в храм поставьте свечи...


Рецензии