Две стихии

Путёвки мы приобрели -
Достались, как награда.
Капризными все были дни.
И вечером – прохлада.

Июнь. С востока тучи прут
Темнее чёрной ночи,
А солнышко нам светит тут
И уступать не хочет.

Приходят тучи воевать:
Таков у них удел.
Но ветер, чтобы их разнять,
Вдруг вихрем налетел.

И тучи молнии бросать
Пустились над рекой,
И ослепительно сверкать,
Воюя меж собой.

Случилось это летним днём,
И пушкой гром палил.
Все тучи вытекли дождём.
В них не осталось сил.

Смеялось солнышко тогда;
«Зачем было тягаться!?»
У тучек кончилась вода:
Им нечем стало драться.

Озоном начали дышать –
Для нашей флоры – праздник.
Народ отправился гулять
На берег речки Клязьмы.

2017 г.


Рецензии