Покуда снег еще не существует

Покуда снег еще не существует,
след от ботинка на земле
так безупречно чист, невидим.
К тому ж удобно слиться
             с лесом пёстрым
    во время утренней
прогулки длинной,
бодря себя
вонючим самогоном с фляжки.
Покуда снег еще не существует.

Покуда снег еще не существует,
молюсь беззвучно,
          чтоб никто не видел.
Дай, Боже, пережить мне эту зиму,
и по весне рвануть на юг.
           Там море, что меня
 спасло когда-то.
Его я вижу каждой ночью,
но так особенно - теперь.
Покуда снег еще не существует.

8 октября, 2017


Рецензии