так и надо осеннее

За окном то дождь уныло хлещет,
То вдруг роща золотом сверкнет..
Вновь осознаю всё те же вещи,
Неспеша опять уходит год.

Уж который ручкой мне помашет,
Не исполнив даже часть надежд.
Лист осенний - смятая бумажка -
Был еще намеди чист и свеж.

Лето в нём писало обещанья,
Да манило, ветром трепеща,
И сулила нам дороги дальней,
Обещая в ней нас защищать.

Но ветра тревожные задули,
Дружно полетел на землю лист,
И посыпались из туч дождинки-пули,
Среди крон уже не гул, а свист.

Спит берёза в золотистых кудрях
В модных серьгах дремлет бересклет
Вроде молча всё, уснув премудро.
И вот так уж сколько было лет.

Клён роняет пятипалы письма,
Желто-красный яркий светофор,
Был зелёный, думалось - зависнет
Бесконечно долго комильфо.

Рухнула зеленая отрада,
Летних дней осколки унесло.
Значит так и быть, кому-то надо
Сбросить 31-е число.,

Оторвать ненужный и бумажный
Лист, чтоб новый с 1-м сентября
Намекнул о ветрах и туманах
И о том, что это всё не зря:

Что в садах не зря созвездья яблок,
Что в лесу грибам не счесть число,
А что лета нет, ну так и ладно,
Было ведь, да снова вот ушло.

Опустел в лесу весёлый птичник,
Смолк котячий заунывный ор..
Справилась природа на отлично,
Отоспится пусть до вешних пор.


Рецензии
"Неспеша опять уходит год..."

Миш, кажется, я именно тот стих выбрала, какой нужно, чтобы поздравить тебя с Днём рожденья! Тут как раз всё по этой теме))) Ну и пожелать тебе хочу соответственно, чтобы было всё "не зря", так как у тебя это здесь и написано!

В общем, справляться "на отлично" тебе, Миша, во всём и всегда!!!

Наталия Тараненко   21.11.2017 20:23     Заявить о нарушении
Привет, Наташ!
Да вобщем сегодня неважно, какой стих выбрала))) Главное, что поздравила, и это - жутко приятно и радостно!))

Спасибо большое!!!

Михаил Беликов   21.11.2017 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.