Жаркое солнце

(ЖАРКОЕ СОЛНЦЕ)
Читается по заглавным сверху вниз.

Желтое, яркое в полдень, лучистое,
Алое утром в ясной заре,
Россыпи дарит огней с неба чистого –
Капельки летних, радостных.
Осенью – мудрое, доброе, верное;
Еле заметное снежной зимой,


Сонное даже, ленивое, белое;
Огненное уже поздней весной.
Ласковое оно в апреле,
Нежное, сладкое в сентябре,
Царское в августе, в первой неделе,
Еле живое оно в январе.

               
21.06.2001


Рецензии