Чистота порока

(ЧИСТОТА ПОРОКА В ОБМЕН НА ГРЕШНУЮ ДУШУ, ПУСТОЕ СЕРДЦЕ)
Читается по заглавным сверху вниз.


Что ж мне так тяжко, и к чему мольбы?!
И как наиграна моя беспечность.
Сто дней, сто лет, а мне, увы,
Теперь одна пора – и это вечность.
Одним лучом согрета вся Земля,
Такой судьбы лишь вынесет планета.
А как же я? Как быть? Ведь без тебя,


Поверь, мне мало солнца, мало света.
Однажды я забуду эту боль,
Разбив мечты, умру душой навеки.
Однако, умирать не тяжко столь,
Как тяжко жить мечтой о человеке.
А ты не рядом, может навсегда

В тебе потеряна моя надежда,

Одна мечта, одна печаль, одна судьба
Большой любви хранимы столь небрежно.
Малышка-вера свои хмурые деньки
Еще не дожила, а все ж прощаясь,
Наверно, светят вслед родные огоньки

На перепутье чувств, мерцая и вращаясь.
А мне б хоть раз еще обнять тебя,

Горячим поцелуем сердце обжигая,
Раздать тебе по капелькам себя,
Едва лишь жизнь свою в тебе теряя,
Шагнув в бессмысленность вчерашних снов
Найти ту цель, которой быть не может,
Украв немного в сказке добрых слов,
Юлить, кружить в своей любви негоже.

Да, «я люблю» - тебе скажу хоть сотню раз,
«Умру за счастье, милый, быть с тобою» -
Шепчу сама себе, а ты сейчас
Улыбку прячешь верною рукою.

Порочность снов обретена в пути,
Увы, нет страсти в жарком поцелуе,
Себя оставив где-то позади,
Теперь пустой мечтой одной живу я.
Обман в моих глазах, обман в словах,
Его я не люблю, но вновь целую,

Себя я ненавижу, вечный страх,
Еще лишь миг с другим и, вот, умру я.
Растаял сон к утру, и солнце снова
Дрожащими лучами греет свет.
Целую одного – люблю другого,
Его люблю, а губы шепчут «нет».

Декабрь 2000 год


Рецензии