Весна в лабиринте

В лабиринте мысли - строгость и кристальность:
Стены важных планов, переходы дел.
Вспышки чувств излишни (пафос, маргинальность) -
Вам не нужен вовсе нервный беспредел.

Но она такая милая простушка,
А посмотрит - тонешь в ласковых глазах:
Уплыла неслышно Минотавра тушка,
Что убит улыбкой под ресничный взмах.

Отражая звёзды, взгляды загорелись:
В призрачном сиянье - чувственный разряд
Проникает в сердце, чудно запределен...
Стены лабиринта, падая, горят.


Рецензии