Летние радости

Расчернилась ягода по кусточкам,
Раскраснелась яркая вкусной точкой -
Наберу по горсточке милым дочкам
Чёрной, красной - выищу в соснячке.

У землицы низенько - земляничка,
Бок чернички выглянул - как кавычка,
Под листочком прячась (хитрей лисички,
Что - в траве, не видимая никем).

Щёчки дочек вымазаны до ушек,
Пряча рыжесть солнечную веснушек
В соке ягод - кушать бы их, да кушать,
Покатав упругих на язычках.

Расчернилась ягода урожайно,
Раскраснелась яркая вкусной тайной -
Наберу дочуркам необычайной
Спелой, сладкой (радости в пустячках).


Рецензии