По спирали...

Ворвались огненных идей протуберанцы,
Как фурии в наш быстротечный век.
Нет времени на медленные танцы,
Силенок нет на марафонский бег.

Эй, юный мир - все сразу и не медля,
Найдешь пути познанья к тайникам.
Ты прагматичен и не в меру въедлив,
Но где же уваженье к старикам?

Да, мы, презрев законы первородства,
В далекой юности бездумно жгли мосты,
Стяжали смысл любви и благородства,
Ценили символы добра и красоты.

Ошибок накопилось, - не искупишь,
А вечной молодости, жаль, нам не дано.
Ни за какие деньги не укупишь
Из сказок молодильное вино.

И те, кто возлежал в Колонном зале,
И те, кто неизвестными ушли,
Страдали, плакали, смеялись и мечтали,
Решить простой дилеммы не смогли.

В какой момент с восторгом боль граничит?
Где прячется бессмертная душа?
И почему, когда нам жизнь приспичит,
Соломинка любая хороша?

И на вопросы наших милых деток
С годами все труднее отвечать.
Ну, почему на кактусах нет веток
И как ежа с ежихой различать?

Зачем стоит на пальце балерина
И кто придумал утро, день и ночь?
Как вышло, что торговец гуталина
Похож на питерского дедушку точь-в-точь?

Шеренги скептиков пополнят новобранцы,
Те, что не верят в старость, а пока
Нет времени на медленные танцы,
Пространства нет на взгляд издалека.


Рецензии