Душа и Тело

Надумала Душа, взмахнув крылом,               
Оставить Тело бренное в покое               
И, воспарив однажды над землёю,               
Внизу оставить память о былом.               

Казалось ей, что, скрывшись в облаках,
Она сумеет вновь переродиться,
И ничего уже не повторится,
И высохнет, как слёзы на щеках.

Душа сорвала свой заветный куш...
Без Прошлого, Любви и Состраданья
Она бредёт по тропам мирозданья
Среди таких же безымянных душ.

А Телу что? Оставшись без Души,
Сидит в углу с погасшей сигаретой...
Ему плевать, что солнце светит где-то,
А где-то в тихом вальсе снег кружит.

Закрыла за собою Память дверь
И время на часах остановилось,
И сердце незаметно льдом покрылось,
И потянулась череда потерь:

Ушла Надежда, Веру прихватив,
Ушла Любовь, не выдержав цинизма.
Ушли друзья, устав от пессимизма,
Сдав Дружбу на хранение в архив.

Проходят годы... Тело и Душа
Уж не горят огнём, разбрасывая искры
Под ветром тёплым, безрассудно-быстрым,
А тлеют, как окурки, не спеша.


Рецензии