Не предсмертное не хокку

Я ждала письма и пела от боли, Am Em
Я жемчуг метала в голодную грязь, Dm Am6 Am
Я падала вниз, взывая "доколе     //на этом месте запнулась и забила подбирать аккорды
Ты будешь рвать мою душу как бязь?!"

Пророчили карты, ругали соседи,
Колол ты словами, молчанье - плевки,
Над морем разлуки, над горечи сетью
Разносится полный отчаянья крик.

Тропой каменистой пытаюсь уйти,
Тропой каменистой истерзаны ноги,
Но выбор неверный прямого пути,
Вернёт меня снова к началу дороги...

Я сплю завывая, проснуться нет сил,
Твой ласковый голос меня покорил,
Но твой же скрипучий немедля отверг,
А пальцы пытаются сжать оберег.

А пальцы пытаются вспомнить покой,
Нащупать, схватить, удержать путь другой,
Но лезвие в руку ложится само
И просит: "давай же, напишем письмо?"

Нет, я не поддамся - от чёрта оно,
Нет, перебьётся, мне не суждено,
Нет, жизнь, хоть такая, дороже всего!
"А всё же, быть может, напишем письмо?"

08.10.2017


Рецензии