Дедал

"... покинуть Крит во что бы то ни стало!" -
я перепробовал все способы.
                И, знать,
не смог преодолеть ту степень зла,
которая царила там.
                До ночи,
я наблюдал за тем как кружат стаи
вдали от нас, и ветер, как доносчик,
внушал мне тихо: крылья, что мы носим
внутри себя - сопоставимы с тайной
Миноса.


Я взялся за работу. Трепеща
над крыльями, скрепляя перья воском,
я чувствовал, что воспарив и войско
смогу осмеивать, и не страшиться кары.
Да, смертный, что имел бы три плеча,
и тот не смог бы в мастерстве с Икаром
соперничать. Икар летал, как ястреб.
Со мной, увы, была моя печаль.
И я - с ней.


И накануне, выбившись из сил,
я спал как мёртвый. Утро было душным.
Дрожал весь мир. Дрожали наши души,
что предвкушали прелести свободы.
Глаза. Мои глаза терзала синь.
И мы взлетели. Хмель сошел с обоих.
И после помню, что кричу: "Воскресни!" -
я видел то, как падает мой сын
в морскую бездну.


Рецензии
До того хорошо и емко, что все слова, сказанные дальше, будут лишними. Явная творческая победа.

Нина Баландина   08.10.2017 11:01     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина.

Валерий Кулик   08.10.2017 11:03   Заявить о нарушении