Письмо из эмиграции

Вдруг  как всегда внезапно
Жизнь пролегла курсивом,
Путь проложив на Запад
И отложив Россию.
Четкий Закон и порядок.
Речь и прием с улыбкой.
Рады приезжим, рады.
Нет никакой ошибки.
Ровно бегут дороги,
В парках деревья по росту.
Жили как будто в берлоге,
Вышли на перекресток.
Есть и работа с зарплатой,
Быт в обстановке стильной.
Годы прошли накатом.
Только в душе – Россия!
Только в душе – берлога
С бытом совсем несложным.
Даже родней дорога
В зимние дни бездорожья!
Даже роднее люди
С матом и диким хамством.
Пусть меня здесь осудят.
Здравствуй, Россия, здравствуй!


Рецензии