Чудо нельзя взорвать

"Мама, не умирай!" Ужаса плотный кокон
Выпустит мотылька знания: "мамы нет".
Чёрная тишина шока. Разбитость окон.
Выходы из метро не открывают свет.

С ласковой добротой глазки изящных кукол
Тропку в волшебность дней дарят легко за так.
Тропка, не пропадай! Мастеру чужда скука.
Чудо рождает жизнь в чутких твоих руках,

Мама... Не уходи. Небо снаружи смугло.
Искренности слова смогут облегчить боль?
В чистеньком фраке мим обнял подружку-куклу
И от дождя укрыл: "другом побыть позволь"

Розочки, башмачки, милый жучок на шляпке...
Чудо нельзя взорвать - нет для него границ:
Чудо летит в сердцах, дарит цветов охапки,
Чудо рождает жизнь светом любимых лиц.

"Мама, не умирай"


Рецензии