Хокку

Чистый родник.
Проскользнула по моей ноге
маленькая рыбка.

Ясный день.
Из маленького облачка
упала капля на лицо.


В осенней воде
плачут глаза рыб.
Лето уходит.


Летние дожди.
В городской фонтан
подали воду.

Осенний пруд.
Одинокая цапля по колено
в холодной воде.

Дом возле речки.
Луна...Ивы...Над холмом
кричит птица.

Гнилой могильный крест.
В звенящей тиши ночи
журчит речка.

Осенняя речка.
Над старым кладбищем
чернеют кресты.

В густом тумане
Погуляю вдоль пруда.
Завтра ехать в даль.

В морях полей
гуляет ветер гуляка.
Погуляем втроём?

Выпал снег.
На сухой берёзе ворон
клюёт свою ногу.

Ясноликая луна.
Одинокую лесную избушку
засыпает снегом.

Звёздный хоровод.
По краю леса бредём
вдвоём с тобою.

Дом стоит едва.
Осенний ветер гуляет
по двору один.

В небе луна.
Осенний ветер принёс
лай собаки.

Дом на краю села.
Из открытого окна
видна даль.

Село замолчало...
Вчера умерла моя
милая мама.

Тянется ввысь
макушкою старая ель.
Отец посадил давно...

Звёздная россыпь.
Покажи мне где живёт
теперь моя мама?

Лунный вечер.
По ухоженному парку
брожу один.

С нами разговаривает
только ласковый прибой.
Тёплый вечер.

В лунном свете
аллеи ухоженного парка...
Добрый вечер.


Рецензии