Окончен бой, рассеяны полки

Окончен бой рассеяны полки             
На брустверах изодранные флаги         
И капли липкой буроватой влаги         
Питают ржавью гнутые штыки.            

Я не убит, я лишь закрыл глаза,         
Чтоб ты могла отпраздновать победу      
В сухую и безоблачную среду,            
А завтра ожидается гроза.               

Не надо больше сабельных атак,         
Отчаянных бросков на амбразуру         
И знание того, что пулю-дуру            
Не отведёт заначенный пятак.          

А ты пройдёшь парадом - пыль клубя,      
Бросая надоевшие обозы,               
В закат осенний, где нелепы розы,      
Где сердце мёрзнет в холоде огня...    


Рецензии
Очень хорошее стихотворение, Сашенька!
Отлично исполнено и интересно!

Нонна Рыбалко   18.11.2017 18:59     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв!
С теплом...

Александр 47   19.11.2017 14:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.