Ангельская улыбка

Говорил я ему: "уйди.
Что прилип ты ко мне, безликому?
Не хочу быть ручным, как выкормыш,
Хоть суди меня, хоть ряди".

Наряжая слепой овцой,
Что ж клыки не спилил, крылатый мой?
Шьёт укор теперь виноватому
В том, что выжил "любой ценой".

Волки смотрят и смотрят в лес,
Ждут - брюхатость луны отколется.
Воя, бегают вдоль околицы.
Что он в душу ко мне полез?

Что он мямлил про стыд и свет,
И на жалость во всю раскручивал -
Я убил бы его, живучего,
Что б избавить себя от бед.

Но когда я остался гол,
И клыки обнажила стая вся
Над душою моей оттаявшей -
Он и близко не подошёл.

Не прикрыл от беды крылом.
Я порвал их и скрылся. Вот он я.
Вся слабинка в клочки размётана.
Я свободен! Но дело в том...

По ночам бередит кошмар:
Память стонет, как будто кается -
Мой Хранитель в снах улыбается,
Как противный слепой комар.


Рецензии